La piel de
la manzana contiene una sustancia poco conocida: el ácido ursólico. Ésta ayuda
a reducir el desgaste muscular y promueve el crecimiento de los músculos.
Según un
estudio publicado en la revista Cell Metabolism, el endocrinólogo Christopher
Adams y sus colegas de la Universidad de Iowa, Estados Unidos, administraron ácido
ursólico a ratones de laboratorio, con resultados muy alentadores.
Los expertos
comprobaron que se incrementó el tamaño y fuerza de los músculos. Además, se
notó una sorprendente reducción de la grasa en el cuerpo, y una disminución de
la glucosa en la sangre, el colesterol y los triglicéridos.
En dichos experimentos,
los científicos probaron que ratones enfermos alimentados con ácido ursólico eran
protegidos de la atrofia muscular causada por el ayuno y por el daño nervioso.
Mientras que
otros ratones saludables, que eran alimentados con ácido ursólico desarrollaron
músculos más grandes y más fuertes que los ratones cuya dieta no incluía esta
sustancia.
“La atrofia
muscular causa grandes problemas", señaló el endocrinólogo Christopher
Adams, de la Universidad de Iowa y autor principal del estudio, añadiendo que
"es muy común y afecta a la mayoría de las personas en algún momento de su
vida, ya sea debido a enfermedades o al envejecer".
Redacción.
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