Por todos
lados escuchamos hablar de personas que caen en estado de depresión por
diferentes motivos. Ante ello, nos dimos a la tarea de buscar información sobre
aquellos alimentos que suelen tener un efecto antidepresivo y elevan el estado
de ánimo y esto encontramos.
Para esto,
encontramos un estudio que la psiquiatra Andrew Stoll, de la Universidad de
Harvard realizó en el año 2000. En él, demostró que los ácidos grasos Omega -3
presentes en alimentos como la nuez, tenía un efecto antidepresivo y estabiliza
el estado de ánimo.
Años más
tarde, la investigación de la Escuela de Medicina de la Universidad de
Pittsburg arrojó que personas saludables con un bajo nivel sanguíneo de Omega-3
tienen más posibilidades de tener ideas pesimistas y deprimirse que quienes
tienen valores normales de este ácido graso.
La
Asociación Británica para el Manejo de la Ira también hace unos mese realizó un
estudio en el que comprobó que una dieta rica en Omega-3 permite gestionar
mejor las situaciones estresantes, hasta el punto de disminuir la hostilidad
hacia quienes nos rodean.
Pero el
Omega-3 no es el único ácido graso con efectos antidepresión. Científicos del
Princenton Brain Bio Institute, comprobaron que la tristeza crónica también
puede achacarse a bajos niveles de aminoácido treonina, un desequilibrio que se
puede combatir agregando a nuestra dieta el ajonjolí.
Un estudio
reciente de la Universidad de Teherán, en Irán, demostró que el azafrán también
fue identificado como un remedio natural contra la depresión.
Y si fuera
poco, según la Academia Polaca de Ciencias dice que las semillas de calabaza,
las famosas “pepitas” son ricas en Zinc, un mineral que mantiene a las neuronas
vivas y es necesario para convertir el aminoácido triptófano en serotonina.
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SALUD
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